台灣淨水商品產業協會

 找回密碼
 立即註冊
查看: 807|回復: 0

如何有效飲用鹼性離子水

[複製鏈接]

496

主題

496

帖子

1492

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1492
發表於 2016-1-29 14:35:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
實驗已經證實,鹼性離子水對多種疾病都十分有效,但並不是喝越多,效果就會越理想。因此,必須了解正確的飲用方法。
鹼性離子水基本是飲用水。因此,只要正常飲用,就不會產生副作用。但畢竟是一種特殊的水,既然期待藉由飲用這種水發揮效果,就要適當的飲用方法。以下,來介紹機能水學會推行的「鹼性離子水的適當飲用方法」。
首先,將鹼性離子整水機設定在PH8~9等較低的數侮,從每天一杯開始逐漸適應。兩星期後,等身體逐漸適應後,就可以根據體質和身體狀況,增加到PH9~9.5。
至於要喝多少量的問題,必須視每個人的年齡和體質而定。龜山博士認用,飲用量不能超過體重的5%。也就是說,體重50公斤的人,飲用的鹼性離子水不能超過2.5公斤。可以根據身體狀況,一天喝不超過十杯。
其次是PH值。如果一開始就喝強鹼性的水,身體會感覺不適,甚至出現嘔吐現象。不能認為鹼性越強,效果就越顯著,必須喝PH10以下的鹼性離子水。
飲用方法必須視年齡、體質和需要改善的症狀,進行適當的調整。比方說,年輕人為了維持健康而飲用時,只能喝不能超過體重的2%,也就是說,體重50公斤的人,只能喝不超過1公升,並且在一天內,分數次飲用。
如果是為了美容瘦身,可以在飯前、飯後和入浴前後,分別喝兩杯,再將酸性水代替化妝水噴在臉上。這種時侯,不能一下子喝太多,而必須增加飲用的次數。
中高年齡層胃酸過多和胃潰瘍的人,以及罹患高血壓、高膽固醇血症、糖尿病等生活習慣的人,每天要持續喝5~6杯,並堅持長期飲用。養成每天飲用的習慣,可以預防這些生活習慣的惡化,也可以預防骨質疏鬆症。想要預防腦梗塞和心肌梗塞時,可以在睡覺前、起床後分別喝一杯鹼性離子水。
另外,有便秘的人必須在早晨重點飲用;相反地,有腹瀉症的人,可以在排便後大量、慢慢飲用。因為壓力而感到焦躁的人,可以增加鈣量,慢慢飲用;想要改善體質的人,可以每天多次飲用鹼性離子水,每次少量。
最後,還有一件十分重要的事,胃酸量較少的人,或胃切除的人,最好不要飲用鹼性離子水。否則,會導致胃酸下降,無法發揮殺菌效果,容易發生食物中毒。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwanproducts Inc.

GMT+8, 2019-8-23 03:44 , Processed in 0.067462 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.. 技術支持 by 巔峰設計

快速回復 返回頂部 返回列表