台灣淨水商品產業協會

 找回密碼
 立即註冊
查看: 673|回復: 0

擊潰活性氧、去除體鏽的鹼性離子水

[複製鏈接]

105

主題

105

帖子

337

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
337
發表於 2016-1-29 13:18:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前為各位提及的氧化還原電位較低的鹼性離子水,具有中和消除活性氧的力量。
活性氧是帶有正電位的自由基。因此氧化還原電較高,氧化力地也比他物更強。要消除活性氧的活性,就必須中和正電位,使其變為穩定的物質。而能發揮中和劑(正確說法是還原劑)作用的,就是帶有負電位的鹼性離子水。
氧化還原反應就是電子的交換,如果活性氧和鹼性離子水之間發生這種電子的交換活動的話,就能使活性氧還原。也就是說,鹼性離子水將電子交給活性氧,使活性氧還原,就能讓活性氧不再成為不成對電子而能穩定。
鹼性離子水的作用,不只是抑制活性氧而已。也能去除活性氧而產生的體鏽。還原劑具有從被氧化的物質中奪走氧,使其還原的作用,而鹼性離子水能將因活性氧而氧化的不飽和脂肪酸(過氧化脂質)中的氧奪走,使其還原。
體內已具備除去活性氧的機能和物質了。如先前所說的清道夫系統,便是其中之一,其中有SOD(超氧化歧化酶)以及過氧化氫酶等酵素。此外,從體外攝取物質,像最近β胡蘿蔔素和維他命A、C等,也具有擊潰活性氧的效果。
而在體內所製造的SOD,產量會隨年齡增長而減少,尤其過了四十歲後會急速減少,至於維他命C等錠劑,若用普通水服用則很難溶解,也難以為人體吸收。將維他命C等錠劑放入自來水和鹼性離子水中,比較其溶解程度後,發現有很大差異。十年前,醫院多對胃癌患者投予高單位的維他命C劑。結果證實,維他命C能消滅癌細胞,但是卻因體內吸收不良,而停止採用這種方法。
也就是說,能對抗活性氧最強有力的武器,就是氧化還原電位較低的鹼性離子水。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwanproducts Inc.

GMT+8, 2019-6-18 02:34 , Processed in 0.101574 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.. 技術支持 by 巔峰設計

快速回復 返回頂部 返回列表