台灣淨水商品產業協會

 找回密碼
 立即註冊
查看: 830|回復: 0

鹼性離子水對胃潰瘍等的胃黏膜障害「有效」

[複製鏈接]

496

主題

496

帖子

1492

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1492
發表於 2016-1-29 16:38:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「雖然半信半疑,原以為會出現負面否定的數據,可是事實上卻得到了正面肯定鹼性離子水的效 果的數據」(吉川敏一先生/取自質疑問答)。
在感冒等的時候,如果連續服用一週左右的可斯匹靈或非類固醇系的抗炎症藥的話,一般的人大 都會出現胃部不適、更嚴重者會出現導致出血糜爛的情況。但是,若是和鹼性子水一起服用的話,可 抑制糜爛。所以,以老鼠來進行以下的實驗。藉由慢性投與二週的鹼性離子水可以改善由非類固醇系 的抗炎症藥、虛血再灌流所引起的急性胃黏膜障害,因此正式發表鹼性子水對胃黏膜障害有效。在各 研究者的研究發表後,也進行質詢問答,這當中吉川先生做了以下的發言引起了整個會場的注目。「 在我的實驗中至少可以發現若是慢性投與鹼性離子水,可阻止胃黏膜的炎症。雖然解開鹼性離子水的 作用機制是今後重要的課題,但是因為胃中有酸的緣故,所以有人懷疑這不是和以前的制酸劑一樣嗎 ?但是在添加了氯的實驗中不會阻止胃黏膜的炎症,或者一時性的飲用鹼性子水並不會出現任何效果 。原以為會出現負面的數據,但是相反地卻出現了正面的數據,作為一個科學家的我,對於此種現象 感到非常有興趣」。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwanproducts Inc.

GMT+8, 2019-8-23 03:43 , Processed in 0.048676 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.. 技術支持 by 巔峰設計

快速回復 返回頂部 返回列表