台灣淨水商品協會

關於各式淨水器商品的討論(RO逆滲透,電解水機...等)
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 2:27 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週三 5月 20, 2009 1:49 pm 
最近天氣炎熱用水量大增,老公及小孩反應家中的洗澡、刷牙的水,消毒水味很重,而且衣服也洗不乾淨,衣服曬乾後會有黃黃,並且淨水器濾心使用不到幾天就會有卡了厚厚一層泥巴~超噁
我有詢問附近鄰居是否有跟我相同情事,詢問了6戶以上,大家都說自來水有消毒水味,其中有1戶說他家裡的自來水很乾淨,沒有消毒水味?經了解,原來他家裡有裝設全戶型水塔過濾器-WF20,現在已訂購,明天就會派人來我家安裝。

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 週二 9月 29, 2009 3:19 pm 
CNA中央社 更新日期:2009/08/10 10:09
颱風後水龍頭一扭開,就飄出一股濃濃的消毒味? 事實上,這些現象都是源自於颱風過境使原水濁度與水中微生物大增,導致自來水處理必須加重「氯」的使用量,當原水濁度超過淨水場處理能力,某些地區甚至只好限水,停水。國立中正大學地球與環境科學系許昺慕教授建議民眾,平時居家飲用水最好經過適當的過濾與殺菌處理,颱風過境期間更是重要警戒期,要特別注意飲用水衛生安全。
根據自來水事業處2008年數據顯示,去年鳳凰颱風襲台夾帶大量雨水,造成原水濁度飆高至1000NTU(濁度單位),為平常濁度的100倍,導致部份地區必須停水。然而,在此期間許多大樓抽水馬達仍會繼續抽水,因而吸入許多受污染的水。許昺慕教授表示,水管埋在地下會有許多污染源,尤其大樓地下室的蓄水池常跟化糞池毗鄰,這些污染源可能會因此隨著水管破裂縫隙處滲透,造成水質之細菌污染。先前北縣市即曾傳出停水後復水,自來水受到大腸桿菌之污染,導致大樓、公寓住戶數百人嘔吐、腹痛、腹瀉等狀況。許昺慕教授建議,為降低 災後復水細菌感染問題,民眾應加強水質過濾與殺菌的處理。
此外,由於颱風期間為了維持水質安全,加氯量也會相對增加,導致飲用水口感不佳並產生異味。這段期間民生相關用水,如煮飯、飲水、乃至洗水果,最好經過正確的「煮沸法」連續煮沸10分鐘以上的或使用可有效過「氯」的淨水器,以提升飲用水品質。
林青穀家庭醫學科診所院長林青穀醫師亦表示,水中原本就含有許多顆粒雜質、病毒與細菌等有害健康物質,颱風過境後水質問題勢必更加嚴重,煮沸法能有效殺菌,但無法去除水中雜質、懸浮物,因此最好能先過濾再煮沸,或選擇過濾及殺菌功能兼具的淨水器設備,為家中飲用水設一道安全防線。
資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090810/5/1oodz.html

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 1月 15, 2010 11:44 am 
昨天請人安裝WF-20全戶型水塔過濾器(有贈送一組濾心),這一組體積還滿大,1支濾心的長度約50公分,直徑約11公分,心想~~過濾效果應該超有效!
蛙里列~果然跟我所想一樣,我老婆說水中沒有怪味道了呢?
目前有特價及贈送一組濾心,值得參考....

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 16, 2010 6:44 pm 
我剛嫁到南部時,生活方面非常不適應
尤其每次洗完澡皮膚還是狠癢、起疹子~真的超難過 >"<
我在台北市時,不會這樣子呢,(水質跟台北差很多ㄟ)
我都跟我先生討論如何改善此問題或者搬回台北住
後來!請教好友,他家裡有裝設WF-20全戶型水塔過濾器,可把自來水中的不好物質去除
我們想說試試吧!
太神奇了~現在洗澡已經從夢魘轉變為享受

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 17, 2010 12:51 pm 
對阿
我也是用這種水塔過濾器,現在覺得用水很有安全感

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 5月 07, 2010 1:53 pm 
之前我每次洗完衣服曬乾後,衣服都會黃黃
後來請教隔壁鄰居,詢問他們是否也有此現象?
答覆也會
為了解決此問題,我有上網尋求解決之道,看見網友推薦此全戶型水塔過濾器,我就趕快去購買,請人安裝
現在洗完後的衣服都是”白速速”
補充~要記得定期更換濾材哦

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 7月 02, 2010 3:16 pm 
我住南部~家裡的水質粉差!
而且每天都需要自來水來刷牙簌口、洗蔬果、洗澡、洗衣、洗餐具....無奈~~
無意間從附近鄰居得知,才曉得有此種水塔淨水器可解決我的煩惱
隔沒多久我們就請人來安裝,完成後發覺水質有相當大的改善,如小玫水水所說:洗完後的衣服都是”白速速”

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週一 9月 06, 2010 3:19 pm 
我剛在屏東購買一間農舍,發現所使用的是地下水!我就請水質檢驗單位把我家的地下水拿去送驗
報告出爐~鐵、鎂、石灰還好沒有大腸桿菌及農藥
漱口時會聞到一股鐵鏽味,洗碗、洗車...水乾掉之後都會有一層白白的垢
後來詢問許多家淨水器~只有水XX公司解說很詳細,並且針對我的需求配制一款WF-30水塔過濾器
使用這幾天,水質真的有改善,我的困擾也解除
來安裝的師父有特別交代,要我3~6個月記得更換濾心

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 週二 12月 29, 2015 1:02 pm 
之前我每次洗完衣服曬乾後,衣服都會黃黃
後來請教隔壁鄰居,詢問他們是否也有此現象?
答覆也會
為了解決此問題,我有上網尋求解決之道,看見網友推薦此全戶型水塔過濾器,我就趕快去購買,請人安裝
現在洗完後的衣服都是”白速速”
補充~要記得定期更換濾材哦

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 週三 1月 13, 2016 9:46 am 
經過更換濾心之後才知道我家的自來水這麼髒, 當初買這個是正確的。
濾心很大支,所以吸咐髒東西才多, 所以現在決定爾後絶對要定期更換濾心, 以保障家人用水安全。

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :