台灣淨水商品協會

關於各式淨水器商品的討論(RO逆滲透,電解水機...等)
現在的時間是 週四 7月 29, 2021 8:22 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週五 8月 10, 2012 9:44 am 
民視 – 2012年8月10日 上午9:04
台中潭子區一帶,最近有居民發現,家裡的自來水煮沸後沒多久,水面就會浮上一層類似油脂的不明物體,而且時間長達1、2個月,聯絡自來水公司,卻得到「這些物體會排出體外」的回應,但居民半信半疑,漂有不明物體的水,儘管煮沸,依舊不敢喝下肚。
打開水龍頭,屋主高先生裝了一壺自來水,放在瓦斯爐上,等水煮開,這樣還不夠,又馬上拿出全新菜瓜布,猛刷另一個新茶壺,分別用新舊茶壺裝自來水,加熱煮沸,就要是證明,家裡的自來水,真的會讓人看了退避三舍。
等水滾了,就有一層像油脂的物體浮在水面,黑色雜質、白色不明物體,統統看得一清二楚,居民嚇到不敢喝,聯絡自來水公司,卻得到這樣的回應。
自來水公司員工,上門了解狀況,用肉眼看煮沸的水,的確有看到白色物體,但至於「像油脂」的不明物體,到底是什麼,自來水公司初步無法判定,必須裝水送回實驗室檢驗。
等報告出爐這段期間,居民想喝水,只能花錢裝逆滲透,過濾再煮沸,才能安心喝下肚。(民視新聞 台中報導)

http://tw.news.yahoo.com/自來水煮沸-浮油-居民不敢喝-120658491.html


檢舉此文章
回頂端
  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作