台灣淨水商品協會

關於各式淨水器商品的討論(RO逆滲透,電解水機...等)
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 3:08 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 5月 21, 2010 8:28 am 
我一直就想寫下自己對電解水機飲用後的親身感受,我想一般人買任何物品都會有個人的購買動機,我的動機是因為妻子是遺傳性異位性皮膚炎患者,從小她彰化長大,家人普遍也都有類似的疾病,需要長期塗抹類固醇來控制,而我的丈人已經必須服用類固醇才能有效控制.

結婚後常常看到她因難過而將關節處的皮膚抓的破裂流血,我實在不忍心看她如此受苦,嘗試了許多偏方,最後仍然是回到使用類固醇來控制,但是這藥品雖然有效,我也深知絕非根治之道而且有其副作用,直到拜讀呂鋒洲教授編著「電解水是好水」的書籍後,讓我感覺對太太疾病必定大有助益,大量飲用鹼性離子水及外擦酸性離子水,太太的痛苦在短時間內就有明顯改善,效果令我有些詫異。 :lol:

當初購買「電解水機」其實是經過了一段蠻長的思考時間,其中價格與實用性是我考量的二大重點,原本都已經商量好要去大賣場搬一台四千多元的RO逆滲透水機回家DIY,臨時打消念頭,因為我的好友家裡當時正好安裝了電解水機,記得第一次喝的感覺,坦白說與便利商店賣的麥飯石礦泉水沒有太大差異,先前我們家有很長的時間都是買人家所載來的礦泉水當作飲水,連煮過的自來水我們都不曾飲用,接下來的一個多月,我天天都到好友家中提3~4瓶大瓶的保特瓶電解水回家,算算也有大約5000cc左右,如此飲用電解水的結果,原本67kg的妻子,4個星期後體重降為58kg,後來改飲用電解水,效果竟然讓我覺得有些誇張,這才讓我考慮是否要買一台放在家中使用,經過幾個多星期的思考,我認為再多的金錢也不能用健康來做比較,所以在去年8月我們開始擁有自己的電解水機,這幾個月的親身體驗結果,在我自己本身倒是沒有太大感覺,只是似乎沒有再染上感冒,太太的感覺就非常明顯,以往她的免疫系統較弱,呼吸道也容易過敏,臨睡前咳嗽、呼吸道不舒服是天天的事,自從飲用水改變為電解水後,太太目前關節處的皮膚已經開始結疤,狀況也比先前好的許多,我想只有深受其苦的人才能了解我們心中的感激。 :wink:

您若是在以前問我,飲用水重不重要?我會回答您:非常重要。但是若是您現在問我同樣的問題,我的回答是:不僅重要,而且還要選對好的飲用水。既然我願意將這半年多飲用電解水的見證寫下,同樣的我也希望藉由我的見證提供給各位更有力的信心,有句話說:早買早享受!但是千萬別忽略了健康有時是不能等的。

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 5月 21, 2010 8:32 am 
我所知:電解水是可以幫忙分秘胰島素不足的糖尿病病患,而鹼性水的礦物質含量很多,可以補充人體所需要鈣質,以防止上年紀的人鈣質流失,造成骨骼疏鬆。
圖檔

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 5月 21, 2010 8:40 am 
我個人認為電解水好處:

1.改變酸性體質: 很多專家多認為人最健康屬於弱鹼體質.
http://www.life-yahoo.com/00,20000324,222522522,006.htm

2.消除自由基
http://wf.waterangel.net/news/list.php?id=102

3.補充鈣離子.有些微量離子,對身體很重要
喝標榜無礦物質的純水或是蒸餾水;如此一來卻容易缺乏鈣質,促使副甲狀腺分泌荷爾蒙,自骨骼中析出鈣,鈣質一下子大量進入血液中,造成血管或身體部分組織內鈣質的沉積,進而造成病變。
http://tw.news.yahoo.com/040422/19/lhgu.html

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週一 12月 05, 2011 2:14 pm 
朋友告訴我說原本他的母親患有糖尿病,血糖值都高到185以上(一般健康人的血糖值在70~110之間),自前每天都飲用電解水及注意飲食後,目前他的母親血糖值平均控制在105~115左右,連醫生都說血糖值控制的很好,要持續保持很去。

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :