台灣淨水商品協會

關於各式淨水器商品的討論(RO逆滲透,電解水機...等)
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 9:27 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週三 4月 01, 2009 12:46 am 
昨天家裡的RO逆滲透故障,出水量變小而且馬達製水有聲音,所以找廠商維修,技術人員看到機器後,便詢問我們:是否有定時更換濾材?忽然驚覺!使用1年10個月的機器,至今沒有更換濾材乙次,造成為數不小花費5K~唉
提醒各位大大,任何品牌的淨水器,千萬不要忘記更換濾材,以免因小失大。

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 4:17 pm 
淨水器價格有數千~萬元不等
每個人購買淨水器無非是為自己及家人在飲用水的安全上,花錢事小,但是,不小心喝到髒水...豈不是枉費當初為何要購買淨水器意義?
小弟認為, 要慎選良好公司,並且會定時通知客戶更換濾心

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 2月 24, 2012 1:23 pm 
前幾天發現到買了2個多月的淨水器濾心變了很髒,所以要趕快買濾心準備自行更換.
現在讓我知道我家的水質原來是這麼糟!還好,有提早發現到.
補充:我家住彰化

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週四 6月 14, 2012 10:11 am 
每次下大雨過後,我家的淨水器濾心絕對很髒~汙泥一堆,我就務必馬上更換,因怕家人喝到不乾淨的水來造成身體的不適反而會得不償失。
之前,有聽來我家安裝淨水器的師父說過,要定期更換濾心,如不很久未更換…輕則:零件損壞、重則:零件損壞+飲用原水(自來水)

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 週二 1月 08, 2013 12:01 pm 
農曆年快到了~最近買了一些清潔用品準備開始大打掃,打開廚櫃門後,看見家裡的淨水器的濾心很髒,看了濾心更換保養卡日期,最後一次的濾心更換距今己約11個月。
當初,購買的淨水器公司會定期每半年傳送簡訊告知,我有提醒他叫他要去購買濾心,都要怪我老公,忘記購買濾心,不曉得喝的水會不會出問題!我有打0800電話去詢問了解,他們有教我先用TDS測試水質,如果數據在40PPM以下只要更換濾心就可以,高於以上的話要請技術人員服務。
還好我測出數據在12PPM,所以我家只要自行更換濾心就可以。

檢舉此文章
回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :